20 tortillas de maíz de un día anterior (500 g)
1 taza de aceite (250 ml)
1 cebolla finamente picada (100 g)
2 dientes de ajo finamente picados
2 tazas de puré de tomate (500 ml)
4 chiles chipotles adobados finamente picados (40 g)
3 latas de atún en agua, escurridas (330 g)
2 cucharadas de sal de mar molida (20 g)
¼ de cucharadita de pimienta negra molida (3 g)
1 cebolla morada cortara en tiras (100 g)
½ cucharadita de orégano seco (3 g)
1. Moja las tortillas en el aceite y colócalas separadas una de otra en una charola con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®.
2. Hornea por 20 minutos a 150ºC o hasta que estén tostadas. Retira del horno y deja enfriar.
3. En un sartén caliente con aceite fríe la cebolla y el ajo hasta que se doren, agrega el puré de tomate y los chiles chipotles, fríe por 3 minutos o hasta que hierva.
4. Añade el atún, la sal y la pimienta, cocina por 10 minutos más a fuego medio y retira del fuego y reserva
5. Aparte, fríe la cebolla morada hasta que esté suave, agrega sal, pimienta y orégano, incorpora el vinagre y retira del fuego.
6. Sirve las tostadas con atún y acompaña con las cebollitas moradas.
Papel para Cocinar y Hornear
atún, chipotle, tostadas
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