Reynolds | Tu aliado para sorprender

Bolognesa de vegetales rostizados

Ensaladas
¿Cómo preparar bolognesa de vegetales rostizados?

Bolognesa de vegetales rostizados

  • 0:50

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • 2 calabazas, cortada en rodajas (182 g)

  • 1 berenjena, cortada en rodajas (200 g)

  • 2 zanahorias, cortada en cubos grandes (200 g)

  • 1 pimiento amarillo, cortado en tiras delgadas (64 g)

  • 2 hongos portobello, fileteados (168 g)

  • 3 dientes de ajo (12 g)

  • 3 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)

  • 2 cucharaditas de sal (20 g)

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida (5 g)

  • ¼ de cebolla, finamente picada (25 g)

  • 3 jitomates, sin semilla, picados en cubos chicos (186 g)

  • ½ taza de vino tinto (125 ml)

  • 1 taza de puré de tomate (250 g)

  • ¼ de taza de caldo de pollo (60 ml)

  • 1 cucharadita de hierbas finas (5 g)

1.  En una charola para hornear coloca una hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap, agrega las calabazas, las berenjenas, las zanahorias, los pimientos, los hongos y los ajos; rocía con aceite de oliva, añade una cucharadita de sal, la pimienta, revuelve y hornea a  200°C por 30 minutos.

2.  Aplasta los ajos hasta obtener una especie de pasta y reserva.

3.  En una cacerola caliente agrega el aceite de oliva, la cebolla, la pasta de ajo, cocina  durante 5 minutos o hasta que la cebolla se vuelva traslúcida, añade los jitomates, cocina por 3 minutos.

4.  Agrega las verduras previamente rostizadas, y deglasa con el vino tinto hasta que se evapore el alcohol. Agrega el puré de tomate, el caldo de vegetales, las hierbas finas, la otra parte de la sal y deja hervir por 5 minutos más.

 

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

bolognesa, vegetales

Complementa tu menú con las siguientes recetas