2 chiles anchos limpios, desvenados y remojados (50 g)
1 chile guajillo limpios, desvenados y remojados (20 g)
1 chile pasilla limpios, desvenados y remojados (20 g)
1 cucharada de consomé de pollo (10 g)
2 cucharadas de puré de tomate (30 g)
3 ajos pelados (15 g)
½ cebolla chica (30 g)
1 cucharada de orégano (8 g)
1 cucharadita de comino molido (4 g)
1 cucharadita de pimienta negra molida (4 g)
1 cucharada de sal (10 g)
¼ taza de vinagre de manzana (63 ml)
½ taza de manteca de cerdo (120 g)
1 Kg de pierna de cerdo cortada en cubos medianos
2 tazas de agua hirviendo (500 ml)
1 Kg de tortillas de maíz
1. Licua todos los ingredientes y cuela la salsa, reserva.
2. Aparte calienta la manteca y fríe la carne hasta que se dore, escurre la manteca y añade el agua, cocina hasta que el agua se evapore ¾ partes.
3. Desmenuza la carne con dos tenedores y colócala en un refractario forrado con Papel Aluminio Reynolds® Wrap, agrega la salsa, mezcla y cocina a 200ºc por 25 minutos.
4. Sirve con tortillas.
Papel Aluminio Reynolds Wrap®
chilorio
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