Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®
1 taza de mantequilla (200 g)
1 1/2 tazas de azúcar refinada (300 g)
3 tazas de harina (450 g)
1/2 cucharadita de sal (2 g)
2 cucharaditas de polvo para hornear (8 g)
1 taza de leche (250 ml)
1 cucharadita de extracto de almendras (5 ml)
5 claras (150 g)
1 taza de cerezas en almíbar (250 g)
1 taza de azúcar (200 g)
2 tazas de crema batida (400 g)
1 taza de almendras fileteadas (200 g)
1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta suave y esponjosa, añade poco a poco la harina, la sal y el polvo para hornear alternando con la leche y el extracto de almendras.
2. Bate las claras de huevo a punto de turrón y mezcla con la preparación anterior de forma envolvente hasta integrar por completo.
3. Vacía la mezcla en un molde redondo con el interior forrado con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®.
4. Hornea a 180ºC por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
5. En una olla calienta las cerezas con el azúcar hasta obtener un glaseado ligeramente espeso. Deja enfriar.
6. Decora el pastel con la crema batida por las orillas y esparce las almendras encima para que se peguen, en la parte superior vierte el glaseado de cerezas y sirve.
Papel para Cocinar y Hornear
almendras, cerezas, pastel
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