1 taza de manteca de cerdo (200 g)
1/2 cucharadita de sal fina (5 g)
1 cucharadita de agua (5 ml)
1/2 Kg de harina de maíz nixtamalizada para tamales (500 g)
1 1/2 tazas de caldo de pollo (750 ml)
10 hojas de maíz remojadas
8 champiñones cortados en cuadritos muy pequeños (200 g)
1 taza de cuadritos de queso Oaxaca (200 g)
10 hojas de epazote (4 g)
1 taza de salsa martajada (250 ml)
1. Bate la manteca de cerdo hasta que quede muy suave, blanca y esponjada. Baja la velocidad de la batidora, añade la harina en tres partes, poco a poco. Vierte lentamente el caldo de pollo y continúa batiendo hasta obtener una masa homogénea. Agrega más sal de ser necesario.
2. Toma una hoja de maíz y coloca en el centro dos cucharadas de masa, un puñito de champiñones dos cuadritos de queso una hoja de epazote y una cucharada de salsa martajada.
3. Envuelve los tamales sobreponiendo los dos bordes laterales y comprimiendo ligeramente por la parte inferior, dobla la punta más angosta de la hoja hacia arriba del lado contrario y acomódalos en un tazón con una hoja de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® mojada en la base.
4. Cubre con otra hoja de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® mojada y cocina en tu horno de microondas por 6 minutos.
Papel para Cocinar y Hornear
champiñón, queso oaxaca, tamales
¿Te gustó la receta?
Complementa tu menú con las siguientes recetas