Reynolds | Tu aliado para sorprender

Albóndigas de camarón

Platos fuertes
¿Cómo preparar  albóndigas de camarón?

Albóndigas de camarón

  • 1:00

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®

  • 1 ½ taza de puré de jitomate sazonado (374 ml)

  • 3 cucharadas de aceite (45 ml)

  • 7 tazas de agua (1.75 l)

  • 1 cucharada de consomé de camarón en polvo (15 g)

  • 1 ½ cucharadas de sal (15 g)

  • 700 g de camarones medianos con cáscara, sin cabeza

  • ½ taza de camarones secos (40 g)

  • 1 huevo

  • 4 cucharadas de harina de trigo (32 g)

  • 1 ½ cucharadas de orégano seco (5 g)

  • 1 ½ tazas de calabaza cortada en tiras delgadas (180 g)

  • 1 ½ tazas de zanahoria cortada en tiras delgadas (180 g)

  1. Fríe el puré de jitomate en el aceite caliente. Agrega el agua hirviendo, el consomé de camarón en polvo, 1 cucharada de orégano y 1 cucharada de sal. Cubre la olla y reserva a fuego bajo.
  2. Pela los camarones sin tirar las cáscaras.
  3. Coloca las cáscaras de camarón en una charola forrada con una hoja de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®, y hornéalas a 180 ºC por 12 minutos o hasta que se encuentren tostadas y secas.
  4. Licúa las cáscaras con los camarones secos y cuela el polvo.
  5. Muele los camarones en el procesador de alimentos, el huevo, ½ cucharada de sal, el polvo de las cáscaras, la harina y 1 cucharadita de orégano.
  6. Forma las albóndigas de 4 cm de diámetro y agrégalas al caldillo de jitomate. Añade la calabaza y la zanahoria. Cocina por 13 minutos o hasta que las albóndigas y las verduras se encuentren cocidas.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

albóndigas, camarón

Complementa tu menú con las siguientes recetas