Reynolds | Tu aliado para sorprender

Chiles en Nogada

Platos fuertes
¿Cómo preparar chiles en Nogada?

Chiles en Nogada

  • 40

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Media

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • Para los chiles:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo (40 g)

  • 2 cucharadas de cebolla, picada (30 g)

  • 2 dientes de ajo, finamente picados (20 g)

  • 400 gr de carne molida de res

  • 400 gr de carne molida de cerdo

  • 2 jitomates, finamente picados (200 g)

  • ¼ taza de pasas negras (50 g)

  • 1 manzana, pelada y picada (80 g)

  • 2 duraznos, picados (150 g)

  • ½ taza de acitrón, picado (50 g)

  • ¼ taza de piñones rosas (50 g)

  • 1 cucharada de sal (10 g)

  • ½ cucharada de pimienta negra (5 g)

  • 1 cucharadita de canela en polvo (3 g)

  • 6 chiles poblanos, asados y limpios (480 g)

  • 5 huevos (250 g)

  • 1 taza de harina (240 g)

  • ½ cucharada de sal (10 g)

  • ¼ de cucharadita de pimienta (5 g)

  • 4 tazas de aceite (1 L)

  • Para la Nogada:

  • 1 ½ tazas de nuez de Castilla, sin piel (150 g)

  • ¼ taza de Jerez dulce (60 ml)

  • 1 lata de crema dulce (280 g)

  • 1 cucharada de azúcar (10 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 2 granadas (200 g)

  • ¼ taza de perejil, picado finamente (50 g)

Para los chiles:

  1. Calienta en un sartén la manteca de cerdo y agrega la cebolla y el ajo para acitronar ligeramente; agrega la carne de res y de cerdo y continúa moviendo por 10 minutos a fuego bajo. Añade el jitomate, pasas, manzana, duraznos, acitrón, piñones rosas, sal, pimienta y canela y termina de cocinar por otros 10 minutos a fuego bajo.
  2. Tatema los chiles a fuego directo y metelos en una Bolsa Resellable Reynolds® para guardar y hasta que suden, retiralos de la bolsa y pelalos bajo el chorro de agua para retirar más fácil la piel de los chiles.Rellena cada chile poblano con la preparación anterior y reserva.
  3. Bate las claras a punto de nieve y agrega las yemas, sal y pimienta; pasa los chiles rellenos por harina y cubre cada uno con el huevo. Fríe cada chile en un sartén caliente con aceite girando constantemente para un dorado uniforme; reserva sobre papel absorbente.

Para la Nogada:

  1. Licúa todos los ingredientes de la Nogada hasta lograr una salsa uniforme y tersa.
  2. Sirve cada chile en un plato, baña con la Nogada y acompaña con granada y perejil picado.

Preparado con

Bolsas Resellables

Etiquetas

chiles, chiles en nogada, nogada

Complementa tu menú con las siguientes recetas