Reynolds | Tu aliado para sorprender

Pastel de té verde con praliné de avellanas

Postres
¿Cómo preparar pastel de té verde con praliné de avellanas?

Pastel de té verde con praliné de avellanas

  • 2:00

    minutos

  • 8

    porciones

  • Nivel

    Media

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®

  • 5 cucharadas harina cernida (50 g)

  • 1 cucharada de fécula de maíz cernida (10 g)

  • 5 cucharadas de té matcha en polvo, cernido (50 g)

  • 5 huevos (250 g)

  • 4 yemas (80 g)

  • 2 tazas de azúcar (200 g)

  • 5 claras de huevo (150 g)

  • 3 cucharadas de leche (30 ml)

  • 1/2 taza de avellanas tostadas y peladas (60 g)

  1. Mezcla la harina, la fécula de maíz y 3 cucharadas de matcha. Reserva.
  2. Bate los huevos, las yemas y 3/4 de taza de azúcar hasta que doble su tamaño. Bate las claras con 1/4 de taza de azúcar hasta formar un merengue firme.
  3. Junta ambas mezclas con movimientos envolventes; añade poco a poco la mezcla de harina alternando con la leche hasta incorporar todos los ingredientes.
  4. Vierte en molde cuadrado de 25 cm previamente cubierto en la base con Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®, hornea a 180º C por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar.
  5. En un sartén a fuego medio agrega el azúcar y cocina hasta formar un caramelo; añade las avellanas y mezcla.
  6. Extiende las avellanas en una charola con una hoja de Papel para Hornear y Cocinar Reynolds® y deja enfriar, tritúralas en tu procesador de alimentos hasta que se forme una pasta brillante.
  7. Desmolda el bizcocho, corta por la mitad de forma horizontal; rellena con la pasta de avellanas, coloca la otra parte del bizcocho encima y espolvorea un poco de matcha encima. Decora con hojas de menta.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

pastel, práline de avellanas, té verde

Complementa tu menú con las siguientes recetas