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Pozole rojo

Platos fuertes
¿Como preparar pozole rojo?

Pozole rojo

  • 2:00

    minutos

  • 8

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  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • 10 tazas de agua (2.5 l)

  • ½ kilo de maíz cacahuacintle para pozole precocido (500 g)

  • 4 hojas de laurel (4 g)

  • 3 ramas de tomillo(4 g)

  • 4 ramas de mejorana (4 g)

  • ½ kilo de huesos de cerdo (500 g)

  • 1 ½ kilo de carne de cerdo mixta (1500 g)

  • 2 cabeza de ajos (60 g)

  • 20 piezas de chile guajillo sin venas y sin semillas (200 g)

  • 2 jitomates (180 g)

  • ¼ de cebolla (40 g)

  • 1 ½ cucharadas de sal (22 g)

  • 1 ½ tazas de lechuga romana cortada finamente (180 g)

  • ¾ taza de rábano cortado en cuadritos (80 g)

  • 4 cucharaditas de orégano seco (8 g)

  • ¾ taza de cebolla cortada finamente (80 g)

  1. Hierve en 8 tazas de agua, el maíz, el laurel, el tomillo y la mejorana por 1 hora.
  2. Forra una charola con Papel Aluminio Reynolds® Wrap, coloca los huesos, la carne y los ajos. Rocía con aceite en aerosol y hornea a 200 ºC por 40 minutos.
  3. Agrega la carne cortada en cuadritos, las cabezas de ajo y los huesos rostizados al caldo.
  4. Asa los chiles y hiérvelos con 2 tazas de agua por 10 minutos. Licúa los chiles, el jitomate y la cebolla.
  5. Cuela la salsa sobre el caldo y agrega la sal. Cocina por 20 minutos más. Sirve cada plato con lechuga, rábano, orégano y cebolla

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

pozole, rojo

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