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Short Rib glaseado con vino tinto

Platos fuertes
¿Cómo preparar short rib glaseado con vino tinto?

Short Rib glaseado con vino tinto

  • 8:00

    minutos

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  • Papel Aluminio Reynolds® Wrap

  • Plástico Adherente Sure Seal®

  • 6 piezas grandes de short rib de res sin grasa (500 g)

  • 2 ramas de apio peladas y cortados en media luna (250 g)

  • 2 zanahorias peladas y cortadas en media luna (250 g)

  • 1 nabo mediano en trozos pequeños (150 g)

  • 6 dientes de ajo pequeños por la mitad (50 g)

  • 3 hojas de laurel (3 g)

  • 4 ramas de tomillo (4 g)

  • 2 cucharadas de pimienta negra troceada (30 g)

  • 1 botella de vino tinto (750 ml)

  • 2 cucharadas de harina (30 g)

  • 1 cucharada de sal (15 g)

  • 1 cucharada de pimienta negra molida (15 g)

  • 2 cucharadas de aceite de olivo (30 g)

  • 2 cucharadas de pasta de tomate (30 g)

  • 2 ½ tazas de caldo de res (1.5 lt)

  1. En un refractario coloca las short ribs, el apio, las zanahorias, el nabo, el ajo, las hojas de laurel, el tomillo y la pimienta. Agrega el vino cubriendo los ingredientes y tapa con Plástico Adherente Sure Seal® dejando marinar por 6 hrs en el refrigerador.
  2. Coloca la harina en un plato y enharina los short rib.
  3. En un sartén caliente, sella las short ribs con el aceite de oliva dejando 2 minutos por lado y posteriormente colócalas en un refractario forrado de Papel Aluminio Reynolds® Wrap junto con las verduras.
  4. En el mismo sartén añade el vino donde marinaste las short ribs y la pasta de tomate, deja que se evapore el alcohol, agrega el caldo de res y deja que hierva. Añade la mezcla al refractario con carne y cubre con papel aluminio.
  5. Hornea durante 2 horas a 180ºC.

Preparado con

Plástico Adherente Sure Seal®

Etiquetas

glaseado, Short rib, vino tinto

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