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Tamales costeños

Platos fuertes
¿Como preparar  tamales costeños?

Tamales costeños

  • 1:50

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®

  • 1 taza de manteca de cerdo (250 g)

  • 2 cucharaditas de sal (10 g)

  • 1 cucharada de agua (10 ml)

  • 250 g de masa de maíz

  • 1 taza de caldo de pollo (250 g)

  • 3 chiles anchos despepitados (40 g)

  • 3 chiles guajillos despepitados(30 g)

  • 1 chile pasilla despepitado (12 g)

  • ¼ cebolla (30 g)

  • 3 jitomates (300 g)

  • 1 diente de ajo (5 g)

  • 1 rama de canela (3 g)

  • 2 clavos de olor (2 g)

  • 3 cucharadas de manteca (40 g)

  • 3 ½ tazas de pollo cocido y deshebrado (350 g)

  • 1 cucharada de sal (10 g)

  • Hilo cáñamo

  1. Bate la manteca con la sal y el agua. Agrega la masa de maíz  y ½ taza de caldo. Continúa batiendo por 10 minutos más.
  2. Pasa los chiles por el comal y hiérvelos por 7 minutos en 3 tazas de agua.
  3. Licúa los chiles con la cebolla, el jitomate, el ajo, la canela y el clavo. Cuela y fríe la salsa con 3 cucharadas de manteca. Añade el pollo, la sal y ½ taza de caldo.
  4. Forma los tamales colocando en el centro de una hoja de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®  3 cucharadas de masa y 2 de carne. dobla los extremos hacia el centro y amarra con hilo cáñamo.
  5. Cuece al vapor por 1 hora en la olla expres. Toma el tiempo a partir de que empiece a salir el vapor por la válvula.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

costeños, tamales

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