1 sobres de levadura seca (22 g)
½ taza de agua caliente( 125 ml)
3 tazas de harina (450 g)
4 huevos (200 g)
1 2/3 barras de mantequilla (150 g)
1 ¼ tazas de azúcar ( 250 g)
1 cucharada de leche en polvo (10 g)
1 taza de nata (250 g)
½ taza de crema para batir (125 ml)
¼ taza de azúcar glass (50 g)
¾ taza de azúcar glass (150 g)
¾ taza de harina (150 g)
1 barra de mantequilla (90 g)
4 cucharadas de chocolate en polvo (60 g)
Para el pan
1. Hidrata la levadura con el agua caliente, mézclala con la harina (450 g) y los huevos.
2. Añade la mantequilla (150 g) y amasa hasta integrar, incorpora el azúcar y añade la leche, de ser necesario agrega ½ taza más de harina hasta que la masa esté manejable.
3. Amasa hasta que obtengas una masa manejable y elástica, forma una bola y colócala en un tazón engrasado con un poco de aceite, cúbrela con Plástico Adherente Sure Seal Reynolds® y déjala reposar en un lugar cálido por 1 hora.
4. Porciona la masa en cantidades iguales y forma bolitas, aplástalas ligeramente a modo de formar una especie de gorditas y colócalas en una charola con Papel para cocinar y hornear Reynolds®, separadas una de otra.
5. Déjalas reposar en un lugar cálido por 30 minutos y coloca encima la costra.
Para el relleno
1. Muele la nata (250 g), la crema para batir (125 ml) y azúcar glass (50g), añade un poco en cada tortilla y dóblalas por la mitad. Colócalas en un refractario con una hoja de Papel para cocinar y hornear Reynolds® y hornea por 10 minutos a 200ºC.
Para la costra
1. Mezcla el azucar glass (150g), la harina (150g), la mantequilla (90g) y el chocolate en polvo (60g) rápidamente para evitar que la mantequilla se funda.
2. Forma bolitas de 5 cm de diámetro aprox., aplástalas un poco y colócalas sobre las conchas.
3. Con un cuchillo forma una cuadrícula sobre cada una y hornea a 180ºC por 20 minutos.
Para el relleno
1. Bate la nata con la crema, agrega el azúcar , corta las conchas por la mitad y rellénalas con la nata.
2. Sirve.
Plástico Adherente Sure Seal®
chocolate, conchas, rellenas
¿Te gustó la receta?
Complementa tu menú con las siguientes recetas