4 tazas de harina (600 g)
4 cucharadas de azúcar (40 g)
½ cucharadita de sal (3 g)
2 cucharaditas de canela en polvo (8 g)
3 cucharaditas de levadura seca (16 g)
4 cucharadas de mantequilla derretida (40 g)
1 1/2 tazas de leche tibia (375 ml)
1 cucharadita de aceite (5 ml)
3 manzanas peladas, descorazonadas y rebanadas (350 g)
1 cucharadita de canela molida (4 g)
¼ taza de azúcar (50 g)
1 barra de mantequilla derretida (90 g)
150 g de chocolate semiamargo
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar mascabado (50 g)
1 ½ tazas de crema para batir (375)
Para el pan
1. Agrega al tazón de tu batidora todos los ingredientes secos, mezcla la mantequilla con la leche y agrega poco a poco a la mezcla de harina y bate hasta formar una masa.
2. Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado con aceite y cubre con Plástico Adherente Sure Seal Reynolds®, deja reposar por 50 minutos.
3. Aplasta la masa, amasa ligeramente y divídela en dos. Extiende cada parte con ayuda de un rodillo, en una mesa ligeramente enharinada hasta que quede de .5 cm de grosor aprox. y forma un rectángulo de 20 x 30 cm.
4. Corta la masa en 9 tiras y, en un molde redondo con Papel Aluminio Reynolds® Wrap, comienza a formar un espiral en el centro con una tira de masa enrollada, intercala rebanadas de manzana y pellizca los extremos de las tiras de masa para unir las que vayas agregando.
5. Hornea a 190ºC por 20 minutos.
Para la cubierta
1. Unta la mantequilla en el pan recién salido del horno y espolvorea con azúcar y canela.
Para el glaseado
1. Funde la mantequilla en una olla pequeña, agrega el azúcar y cocina por 2 minutos, agrega la crema para batir y hierve por 3 minutos más.
2. Baña el pan con el glaseado y sirve.
Plástico Adherente Sure Seal®
caramelo, manzana
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