6 Manzanas rojas (1.200 Kg)
1 taza de crema para batir (250 ml)
2 cucharadas de ralladura de limón (15 g)
1 cucharada de extracto de vainilla (10 ml)
3 yemas de huevo (60 g)
1 lata de leche condensada (397 g)
1 cucharada de fécula de maíz (8 g)
2 tazas de manzanas cortadas en cubos pequeños (300 g)
2 cucharadas de azúcar (20 g)
1 cucharada de canela en polvo (5 g)
1. Corta la parte superior de las manzanas y resérvalas en agua con jugo de limón para usarlas como tapa al final de la receta. Ahueca las manzanas con un descorazonador o una cuchara sin agujerear la base.
2. Calienta la crema parta batir con la ralladura de limón y la vainilla. Bate las yemas con la leche condensada y la fécula de maíz, agrega un poco de la crema caliente y mezcla para que se tempere la preparación. Vierte la crema restante sin dejar de batir y regresa al fuego.
3. Agrega las manzanas, mezcla con una pala de madera y cocina, sin dejar de mover, hasta que espese. Deja enfriar. Rellena las manzanas con la preparación anterior, espolvoréalas con azúcar, canela y tápalas con la parte que reservaste.
4. Coloca una Bolsa para hornear Reynolds® sobre una charola o refractario y acomoda las manzanas adentro. Cierra la bolsa y hornea a 200°C por 15 minutos.
Bolsas para Hornear
manzanas rellenas
¿Te gustó la receta?
Complementa tu menú con las siguientes recetas