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Pan de chicharrón prensado

Adultos
¿Cómo hacer pan de chicharrón?

Pan de chicharrón prensado

  • 50

    minutos

  • 10

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 2 cucharadas de aceite (20 ml)

  • ½ cebolla finamente picada (50 g)

  • 1 taza de chicharrón prensado , picado finamente (250 g)

  • 500 g de harina

  • 2 cucharaditas de levadura seca (8 g)

  • 6 cucharadas de azúcar (60 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1 barra de mantequilla (90 g)

  • 1 taza de agua (250 ml)

1. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el chicharrón y cocina por 5 minutos. Reserva.

2. Mezcla la harina con la levadura y haz una fuente sobre una mesa, agrega en el centro el azúcar, la sal, 2 cucharadas de mantequilla y 1/4 de taza de agua.

3. Mezcla e incorpora el chicharrón, integra todos los ingredientes y agrega poco a poco  el agua si es necesario  hasta formar una masa elástica que se despegue de la mesa.

4. Coloca la masa en un tazón con un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo, deja reposar por 30 minutos.

5. Extiende la masa en una charola con Papel Aluminio Reynolds® Wrap hasta que quede de 2 cm de ancho aprox. y déjala reposar por 10 minutos, hornea a 210ºC por 20 minutos.

6. Barniza con el resto de la mantequilla previamente fundida, hornea por 5 minutos más y sirve.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

chicharrón, chicharron prensado, pan

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