2 cucharadas de aceite (20 ml)
½ cebolla finamente picada (50 g)
1 taza de chicharrón prensado , picado finamente (250 g)
500 g de harina
2 cucharaditas de levadura seca (8 g)
6 cucharadas de azúcar (60 g)
1 cucharadita de sal (5 g)
1 barra de mantequilla (90 g)
1 taza de agua (250 ml)
1. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el chicharrón y cocina por 5 minutos. Reserva.
2. Mezcla la harina con la levadura y haz una fuente sobre una mesa, agrega en el centro el azúcar, la sal, 2 cucharadas de mantequilla y 1/4 de taza de agua.
3. Mezcla e incorpora el chicharrón, integra todos los ingredientes y agrega poco a poco el agua si es necesario hasta formar una masa elástica que se despegue de la mesa.
4. Coloca la masa en un tazón con un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo, deja reposar por 30 minutos.
5. Extiende la masa en una charola con Papel Aluminio Reynolds® Wrap hasta que quede de 2 cm de ancho aprox. y déjala reposar por 10 minutos, hornea a 210ºC por 20 minutos.
6. Barniza con el resto de la mantequilla previamente fundida, hornea por 5 minutos más y sirve.
Papel Aluminio Reynolds Wrap®
chicharrón, chicharron prensado, pan
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