1 molde para pay
1 kilo de duraznos, cortados en rodajas
3/4 de taza de azúcar morena (180 g)
2 cucharadas de jugo de un limón (20 ml)
2 cucharaditas de esencia de vainilla (10 ml)
1 cucharadita de canela en polvo (5 g)
1 cucharadita de nuez moscada (5 g)
½ cucharadita de sal (3 g)
½ taza de harina (125 g)
1 paquete de pasta hojaldre (500 g)
¼ de taza de mantequilla, en cubos, a temperatura ambiente (60 g)
1 huevo, batido (50 g)
1 bote de crema para batir, fría (500 ml)
½ taza de azúcar glass (60 g)
1. En un molde para pay, cubre la base con un circulo de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® con 22 cm de diámetro.
2. En un recipiente mezcla los duraznos, el azúcar, el jugo de limón, una cucharadita de vainilla, la canela, la nuez moscada, la sal y reserva.
3. En una superficie enharinada, estira la pasta en dos partes, una será para la base del pay y la otra parte será para las tiras que van encima del mismo; cubre el molde para pay con la primer parte de la pasta y corta el exceso de la pasta de los bordes; agrega el relleno de los duraznos, coloca los cubos de mantequilla, corta con un cuchillo filoso las tiras con la segunda parte de la pasta y con las manos cierra el pay por los lados juntando ambas pastas.
4. Barniza con huevo y hornea a 200°C durante 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
5. En una batidora agrega la crema para batir, bate durante 1 minuto, cuando haya aumentado su volumen agrega el azúcar en forma de lluvia, la otra parte de la vainilla y continúa batiendo hasta que la crema haya montado y se formen picos.
6. Sirve el pay y decora con la crema.
Papel para Cocinar y Hornear
crema, duraznos, pay
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