Reynolds | Tu aliado para sorprender

Pollo a la Valentina

Platos fuertes
¿Cómo cocinar pollo a la Valentina?

Pollo a la Valentina

  • 1:20

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • 6 piernas de pollo sin piel (1200 g)

  • 2 cebollas (160 g)

  • 5 dientes de ajo (20 g)

  • 1 zanahoria cortada en cubos de 2 cm (50 g)

  • 2 l de agua

  • 1 kg de jitomate asado y pelado

  • ½ taza de vinagre (110 ml)

  • 1 cucharadita de orégano (5 g)

  • ½ cucharadita de mejorana (2 g)

  • 1 cucharada de azúcar (12 g)

  • 1 cucharada de sal (12 g)

  • 5 chiles güeros (60 g)

1. Cuece el pollo con media cebolla, un diente de ajo y la zanahoria en agua hirviendo por 40 minutos.

2. Licua el resto de la cebolla y el ajo junto con el jitomate, vinagre, orégano, mejorana, sal y azúcar y hierve la salsa durante 20 minutos hasta que quede espesa.

3. Agrega el pollo y la zanahoria previamente cocidos junto con los chiles güeros, cubre con una hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap cocina durante otros 20 minutos.

Platillo tradicional de las Fiestas de Octubre

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

Complementa tu menú con las siguientes recetas