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Pozole verde

Platos fuertes
¿Cómo hacer pozole verde?

Pozole verde

  • 2:30

    minutos

  • 6

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  • 2 ½ litros de agua

  • 500 g de maíz para pozole precocido

  • 1 kg pulpa de cerdo, cortada en trozos

  • 6 dientes de ajo (24 g)

  • 1 ¼ cebollas, cortada en cuartos (125 g)

  • ½ kilo de tomate, sin cáscara (500 g)

  • 3 chiles serranos, sin rabo (27 g)

  • 1 manojo chico de cilantro, lavado y desinfectado (10 g)

  • 5 hojas de lechuga orejona, lavada y desinfectada (2 g)

  • 1 manojo de hojas de rábano, lavadas y desinfectadas (3 g)

  • 3 hojas de epazote (1 g)

  • 1 cucharadita de orégano (5 g)

  • ¼ de caldo de cerdo (60 ml)

  • 1 cucharadita de aceite para cocinar (5 ml)

  • 2 cucharadas de sal (10 g)

  • 4 rábanos rebanados (80 g)

  • 150 g de chicharrón de cerdo

1.  En una olla agrega el agua, el maíz, la pulpa, 4 ajos, 1 cebolla, las hojas de laurel y el tomillo; cubre con Papel Aluminio Reynolds® Wrap y deja hervir por 20 minutos. Al final retira el ajo, la cebolla.

2.  Licua el tomate, el chile, el cilantro, 2 hojas de lechuga, las hojas de rábano, el epazote, el orégano, el resto del ajo y la cebolla y el caldo de cerdo hasta formar una salsa espesa.

3.  En una olla caliente añade el aceite, vierte la salsa y cocina hasta que cambie de color; agrega una cucharada de sal y deja hervir por 3 minutos más. Agrega la salsa al caldo que preparaste previamente, añade el resto de sal y deja hervir por 15 minutos más.

4. Sirve con rábanos, lechuga picada  y chicharrón.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

cerdo, maíz, pozole

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