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Tarta de camarones y mejillones

Platos fuertes
¿Cómo preparar tarta de camarones y mejillones ?

Tarta de camarones y mejillones

  • 50

    minutos

  • 8

    porciones

  • Nivel

    Alta

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  • Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®

  • 1 taza de leche (250 ml)

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal (15 g)

  • 1 cucharada de harina de trigo (15 g)

  • 1 cucharada de nuez moscada (5 g)

  • ½ kilo de masa hojaldre (500 g)

  • 3 tazas de camarones pacotilla (500 g)

  • 1 taza de mejillones (200 g)

  • 2 cucharadas de vino blanco (30 ml)

  • 1 taza de queso gruyere rallado (200 g)

  1. Para la salsa blanca, en una olla calienta la leche junto con la mantequilla. Una vez fundida agrega la harina y deja hervir hasta espesar ligeramente. Añade la nuez moscada y deja enfriar.
  2. Estira la masa hojaldre hasta que quede de 5 mm de grosor aproximadamente y corta 2 círculos de 22 cm de diámetro. Forra un molde para tarta del mismo diámetro con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® y acomoda un disco de masa en él.
  3. En una cacerola sofríe los camarones y mejillones con mantequilla hasta que estén cocidos. Agrega el vino y deja evaporar. Cuela los camarones y mejillones.
  4. Coloca una capa de la salsa blanca sobre la masa, acomoda los camarones, los mejillones y el queso gruyere.
  5. Corta en tiras el otro disco de hojaldre y acomódalas formando una red en la parte superior de la tarta. Barniza con huevo batido y hornea a 200ºC por 30 minutos.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

camarones, mejillones, tarta

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