6 tazas de agua (1.5 l)
12 mejillones limpios (750 g)
1 cucharada de aceite de oliva ( 10 ml)
¼ de cebolla finamente picada (60 g)
1 diente de ajo finamente picado (5 g)
2 jitomates cortados en cuadritos(120 g)
3 cucharadas de chile chipotle molido (30 g)
1 taza de crema ácida (250 ml)
1 cucharadita de sal de mar (5 g)
1 pizca de pimienta negra molido grueso (2 g)
2 tazas de tallarines cocidos (450 g)
1. Agrega el agua en una olla y coloca una hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap en la parte superior y dale forma de cuenco para colocar encima los mejillones. Sujétala de las orillas compactando el papel y haz algunas perforaciones con un cuchillo para permitir que pase el vapor.
2. Coloca los mejillones y cubre con otra hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap calienta por 20 minutos y retira del fuego hasta que las conchas de los mejillones se hayan abierto. Saca los mejillones de la concha con una cuchara y retira la parte negra de la orilla.
3. En una sartén caliente con el aceite de oliva fríe la cebolla y el ajo hasta que doren un poco, agrega el jitomate y cocina por 10 minutos.
4. Agrega el chile, los mejillones, la crema, la sal y la pimienta, cocina por 5 minutos más, moviendo constantemente, a fuego medio.
5. Mezcla la preparación anterior con los tallarines y sirve.
Papel Aluminio Reynolds Wrap®
chipotle, mejillones, tallarines
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