2 cucharadas de manteca de cerdo (40 g)
½ cebolla picada finamente (80 g)
1 bolsa de rajas de chile poblano congeladas ( 500 g)
500 g de carne de cerdo, cocida y deshebrada
1 taza de puré de tomate ( 250 ml)
1 cubo de caldo de pollo (11 g)
1 kg de harina de maíz
1 litro de caldo de cerdo (de la cocción de la carne)
1 cucharada de polvo para hornear (15 g)
1 cucharadita de sal (5 g)
250 g de manteca de puerco
1 taza de crema ácida (250 ml)
1 taza de queso fresco, rallado (186 g)
Para el relleno
1. Calienta la manteca de cerdo en una cazuela, añade la cebolla y fríela junto con las rajas por 3 minutos.
2. Añade la carne, el puré de tomate y el cubo de caldo de pollo, cocina por 7 minutos y reserva.
Para la masa
1. Mezcla la harina con el caldo en una olla, añade el polvo para hornear y la sal, calienta a fuego medio.
2. Aparte, bate la manteca hasta que esté suave y esponjada, incorpórala a la olla de la masa. Mezcla hasta formar una pasta, retira del fuego
Para armar el tamal
1. Coloca una hoja de Papel Aluminio Reynolds® Wrap en un refractario y coloca una capa de masa, enseguida coloca el guiso de carne y una capa más con la masa restante.
2. Hornea a 190 ºC por 1 hora o hasta que la masa esté cocida. Sirve con crema y queso.
Papel Aluminio Reynolds Wrap®
cazuela, tamal
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