¼ de margarina (60 g)
1 cucharadita de aceite para freír (5 ml)
½ cebolla picada (50 g)
2 jitomates, picados (120 g)
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo (20 g)
½ kg de masa de maíz (500 g)
½ kg de queso fresco, desmoronado (500 g)
½ kg de acelgas, sin tallo y picadas (500 g)
½ litro de agua (500 ml)
1. En un sartén caliente derrite la margarina, agrega el aceite y sofríe la cebolla; cuando esté traslucida agrega el jitomate y el consomé, cocina por 15 minutos más, deja enfriar y reserva.
2. Mezcla en un recipiente hondo la masa de maíz con el queso desmoronado hasta que queden perfectamente incorporados. Agrega la mezcla de jitomate y revuelve hasta lograr una pasta homogénea. Incorpora poco a poco las acelgas, sin dejar de revolver.
3. Forma 10 rectángulos de 20cm de largo con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®, coloca al centro de cada uno una porción de la mezcla, dobla hacia los lados horizontales formando una almohada y los otros dos extremos dóblalos de modo que los dobleces queden en la parte de abajo del rectángulo y reserva.
4. En una olla express vierte el agua, coloca una rejilla y acomoda los tamales dentro de ella. Cocina los tamales durante 30 minutos o hasta que la masa esté cocida y haya esponjado; déjalos reposar dentro de la vaporera tapada durante por lo menos 2 horas para que tomen consistencia.
Papel para Cocinar y Hornear
acelga, queso fresco, tamales
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