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Tamales de espinaca con queso

Platos fuertes
¿Cómo hacer tamales de espinaca con queso?

Tamales de espinaca con queso

  • 1:50

    minutos

  • 30

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 3 cucharadas de aceite

  • 1 kg. de masa de maíz

  • 1 manojo grande de espinacas finamente picadas

  • 400 grs. de margarina

  • 500 grs. de queso adobera

  • 1 cucharada de polvo para hornear

  • 2 jitomates finamente picados

  • 1 cebolla chica, finamente picada

  • 350 grs.de crema para bañar los tamales

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1.- Fríe la cebolla añadiendo poco a poco el jitomate y las espinacas.

2.- Sazona con sal y  pimienta y deja enfriar.

3.- Se amasa la masa agregando la margarina y la sal hasta incorporar muy bien. Se le añade el polvo para hornear y el queso, sin dejar de amasar se incorporan las espinacas guisadas y se revisa la sal.

4.- Pon 3 cucharadas de la masa preparada a las hojas de maíz o ya sea cuadros de Papel Aluminio Reynolds® Wrap, se doblan los lados hacia el centro y la parte inferior hacia arriba.

5.- Se cuecen en una vaporera durante 1 1/2 horas aproximadamente. Se sirven calientes, bañados en salsa de jitomate con rajas y crema. Acompañan con frijoles de olla.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

espinaca, queso, tamales

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