3 cucharadas de aceite
1 kg. de masa de maíz
1 manojo grande de espinacas finamente picadas
400 grs. de margarina
500 grs. de queso adobera
1 cucharada de polvo para hornear
2 jitomates finamente picados
1 cebolla chica, finamente picada
350 grs.de crema para bañar los tamales
Sal y pimienta al gusto
1.- Fríe la cebolla añadiendo poco a poco el jitomate y las espinacas.
2.- Sazona con sal y pimienta y deja enfriar.
3.- Se amasa la masa agregando la margarina y la sal hasta incorporar muy bien. Se le añade el polvo para hornear y el queso, sin dejar de amasar se incorporan las espinacas guisadas y se revisa la sal.
4.- Pon 3 cucharadas de la masa preparada a las hojas de maíz o ya sea cuadros de Papel Aluminio Reynolds® Wrap, se doblan los lados hacia el centro y la parte inferior hacia arriba.
5.- Se cuecen en una vaporera durante 1 1/2 horas aproximadamente. Se sirven calientes, bañados en salsa de jitomate con rajas y crema. Acompañan con frijoles de olla.
Papel Aluminio Reynolds Wrap®
espinaca, queso, tamales
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