1/2 taza de mantequilla (112 g)
1 taza de de caldo de res listo para servir (250 ml)
2 tazas de harina de maíz (330 g)
1/2 cucharadita de polvo para hornear (3 g)
1 cucharadita de sal (5 g)
1 cucharadita de mantequilla (10 g)
1 cucharada de aceite (15 ml)
2 cucharadas de cebolla finamente picada (30 g)
1 taza de huitlacoche lavado (250 g)
1 cubo de caldo de pollo (11 g)
1/2 taza de agua (125 ml)
250 g de queso Oaxaca
Para la masa
1. Bate 1/2 taza de mantequilla hasta lograr una consistencia untuosa y ligeramente esponjosa, añade poco a poco el caldo alternando con la harina.
2. Agrega el polvo para hornear y la sal, bate por 3 minutos más a velocidad media hasta que la masa se vea esponjosa.
Para el relleno
1. En un sartén caliente agrega 1 cucharadita de mantequilla y el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente.
2. Agrega el huitlacoche, fríe por 5 minutos sin dejar de mover, agrega el cubo de caldo de pollo pulverizado y añade el agua.
3. Deja hervir por 4 minutos, escurre y reserva.
Para armar los tamales
1. Corta varias hojas de Papel para cocinar y hornear Reynolds® y, agrega en el centro dos cucharadas de masa, extiende ligeramente, agrega un poco de relleno y un poco de queso.
2. Cierra dos lados hacia el centro para formar un rectángulo y los sobrantes hacia abajo.
3. Cocina en olla de presión a baño María por 30 minutos.
Papel para Cocinar y Hornear
huitlacoche, queso, tamales
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