Reynolds | Tu aliado para sorprender

Tamales de maíz dulce

Antojitos
¿Cómo hacer tamales de maíz dulce?

Tamales de maíz dulce

  • 1:20

    minutos

  • 10

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • 2 barras de mantequilla (180 g)

  • ½ taza de azúcar (120 g)

  • 1 ½ tazas de harina de maíz (225 g)

  • 1 taza de agua (250 ml)

  • 1 lata de granos de maíz amarillo, escurrido (225 g)

Preparación

1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Aparte mezcla la harina de maíz con ¾ taza del agua hasta formar una masa.

2. Añade la masa de maíz a la mantequilla y continúa batiendo hasta incorporar y formar una mezcla untable, añade más agua si la mezcla está muy seca.

3. Agrega los granos de elote previamente molidos en el procesador o licuadora y continúa batiendo hasta integrar.

4. Corta varias hojas de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® de 25 cm x 20 cm aprox.

5. Coloca una cucharada de masa en el centro y espárcela como si formaras una rectángulo de un espesor de 1 cm aprox.

6. Dobla los dos lados más largos de la hoja hacia el centro a modo de que cubran la masa y los extremos dóblalos hacia abajo.

7. Cocina los tamales en tu vaporera o a baño maría por 50 minutos, deja enfriar y sirve.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

maiz dulce, tamales

Complementa tu menú con las siguientes recetas