2 barras de mantequilla (180 g)
½ taza de azúcar (120 g)
1 ½ tazas de harina de maíz (225 g)
1 taza de agua (250 ml)
1 lata de granos de maíz amarillo, escurrido (225 g)
1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Aparte mezcla la harina de maíz con ¾ taza del agua hasta formar una masa.
2. Añade la masa de maíz a la mantequilla y continúa batiendo hasta incorporar y formar una mezcla untable, añade más agua si la mezcla está muy seca.
3. Agrega los granos de elote previamente molidos en el procesador o licuadora y continúa batiendo hasta integrar.
4. Corta varias hojas de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® de 25 cm x 20 cm aprox.
5. Coloca una cucharada de masa en el centro y espárcela como si formaras una rectángulo de un espesor de 1 cm aprox.
6. Dobla los dos lados más largos de la hoja hacia el centro a modo de que cubran la masa y los extremos dóblalos hacia abajo.
7. Cocina los tamales en tu vaporera o a baño maría por 50 minutos, deja enfriar y sirve.
Papel para Cocinar y Hornear
maiz dulce, tamales
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