2 barras de mantequilla (180 g)
½ taza de azúcar (120 g)
1 ½ tazas de harina de maíz (225 g)
1 taza de agua (250 ml)
1 taza de mermelada de zarzamora ( 235 g)
1 paquete de queso crema cortado en rebanadas (190 g)
1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Aparte mezcla la harina de maíz con ¾ taza del agua hasta formar una masa.
2. Añade la masa de maíz a la mantequilla y continúa batiendo hasta incorporar y formar una mezcla untable, añade más agua si la mezcla está muy seca.
3. Corta varias hojas de Papel para cocinar y hornear Reynolds® de 25 cm x 20 cm aprox.
4. Coloca una cucharada de masa en el centro y espárcela como si formaras una rectángulo de un espesor de 1 cm aprox. Añade un poco de mermelada y una rebanada de queso crema en el centro.
5. Dobla los dos lados más largos de la hoja hacia el centro a modo de que cubran la masa y los extremos dóblalos hacia abajo.
6. Cocina los tamales en tu vaporera o a baño maría por 50 minutos, deja enfriar y s
Papel para Cocinar y Hornear
queso, tamales, zarzamoras
¿Te gustó la receta?
Complementa tu menú con las siguientes recetas