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Tortitas de huauzontle

Platos fuertes
¿Cómo hacer tortitas de huauzontle?

Tortitas de huauzontle

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  • 4 tazas de huauzontles limpios (400 g)

  • 4 tazas de agua (1 l)

  • 1 cucharada de sal (10 g)

  • 1 papa cocida (120 g)

  • 2 claras (40 g)

  • 2 yemas (60 g)

  • 3 cucharadas de harina (30 g)

  • 200 g de queso panela en cubos medianos

  • Aceite en aerosol

  • 2 tazas de adobo (500 ml)

1. Cuece los huauzontles en el agua con sal hasta que estén suaves, escúrrelos perfectamente, corta la papa en cuadritos y mezcla con los huauzontles.

2. Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas y  reserva.

3. Mezcla la preparación de huauzontles con la harina y, de forma envolvente, incorpórala a las claras batidas.

4. Forma tortitas de 6 cm de diámetro aprox. y rellénalas con queso, compáctalas bien para evitar que se salga el queso.

5. En una charola con  Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® coloca las tortitas, rocía con aceite en aerosol y hornea a 180ºC por 20 minutos o hasta que las tortitas estén doradas.

6. Sirve con el adobo.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

huazontle, queso fresco, tortitas

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