Papel Aluminio Reynolds® Wrap
1 lechón limpio y cortado por la mitad (5 kg)
½ taza de manteca de cerdo (175 g)
10 ajos finamente picados (50 g)
1 rama de romero finamente picada (20 g)
5 hojas de laurel (3 g)
2 cucharadas de sal (20 g)
½ taza de jugo de naranja (125 ml)
½ taza de vino blanco (125 ml)
4 cucharadas de miel de abeja (40 ml)
2 cucharadas de salsa de soya (20 ml)
1. Corta las articulaciones del lechón y haz varias incisiones en el cuerpo para evitar que se hinche. Acomóda parado en una charola honda forrada con Papel Aluminio Reynolds® Wrap.
2. Envuelve las orejas y el rabo con papel aluminio, mezcla la manteca con el ajo, romero, laurel, sal y pimienta. Deja enfriar, unta por dentro y por fuera. Reposa por 1 hora.
3. Mezcla el jugo de naranja, miel, salsa de soya y el vino blanco. Reserva.
4. Hornea durante una hora a 170°C o hasta que esté dorado, baña con la mitad del jugo de naranja y hornea a 180°C durante 3 horas más.
5. Agrega el resto de la mezcla y sube la temperatura a 200°C y hornea por 1 hr mas o hasta que esté bien dorado.
Papel Aluminio Reynolds Wrap®
hierbas finas, lechón
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