Reynolds | Tu aliado para sorprender

Albóndigas de lentejas al chipotle

Platos fuertes
¿Como preparar albóndigas de lentejas al chipotle?

Albóndigas de lentejas al chipotle

  • 1:15

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • Papel Encerado Reynolds®

  • 2 dientes de ajo, finamente picados (4 g)

  • 1/2 cebolla, finamente picada (50 g)

  • 1 zanahoria, en cubos chicos (100 g)

  • 2 1/4 tazas de lentejas cocidas (250 g)

  • 2 huevos (100 g)

  • 1 cucharadita de comino en polvo (5 g)

  • 1/2 cucharadita de sal (3 g)

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra (3 g)

  • 6 cucharadas de fécula de maíz (60 g)

  • 6 cucharadas de harina de trigo (60 g)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)

  • 2 paquetes de salsa de chile chipotle (700 ml)

  1. Mezcla en un recipiente el ajo, cebolla, zanahoria, lentejas, huevo, comino, sal, pimienta, fécula de maíz y harina de trigo.
  2. Forma bolitas del mismo tamaño, acomódalas en una charola forrada con Papel Encerado Reynolds® y refrigera durante 30 minutos.
  3. Agrega las albóndigas a una cacerola caliente con aceite, dora 8 minutos y vierte la salsa de chipotle.
  4. Deja hervir durante 15 minutos y sirve.

Preparado con

Papel Encerado

Etiquetas

albóndigas, chipotle, lentejas

Complementa tu menú con las siguientes recetas