Reynolds | Tu aliado para sorprender

Chilpachole de camarón

Sopas
¿Cómo preparar chilpachole de camarón?

Chilpachole de camarón

  • 1:00

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Media

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • Papel Aluminio Reynolds Wrap®

  • 8 jitomates (640 g)

  • 2 dientes de ajo (4 g)

  • 1/2 cebolla chica (50 g)

  • 1 chile ancho desvenado y hervido (20 g)

  • 3 chiles de árbol secos, desvenados y hervidos (15 g)

  • 3 cucharadas de aceite vegetal (45 ml)

  • 4 tazas de caldo de pescado (1 L)

  • 500 g de camarón mediano, pelado y limpio

  • 1 rama de epazote (1 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida (5 g)

  • 1 limón en rodajas (40 g)

  • 4 chiles serranos verdes (50 g)

  • 4 chiles serranos rojos (50 g)

  1. Envuelve el jitomate, ajo y cebolla en Papel Aluminio Reynolds Wrap® y hornea a 200ºC por 15 minutos.
  2. Licua las verduras anteriores junto con los chiles secos hasta obtener una salsa tersa.
  3. Calienta el aceite en una olla, vierte la salsa y deja hervir por 10 minutos; añade el caldo de pescado, camarones, epazote, sal y pimienta y cocina a fuego por 20 minutos más.
  4. Sirve y decora con rodajas de limón y chiles serranos.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

camarón, chilpachole, chilpachole de camarón

Complementa tu menú con las siguientes recetas