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Tamales de mole rojo

Platos fuertes
¿Cómo preparar tamales de mole rojo?

Tamales de mole rojo

  • 1:50

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Alta

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  • 2 tazas de mole rojo (500 ml)

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada (250 g)

  • 1 taza de manteca de cerdo (250 g)

  • 1 cucharada de agua (15 ml)

  • 1 cucharada de sal (10 g)

  • 250 g de masa de maíz

  • ½ taza de caldo de pollo (125 ml)

  • 6 hojas de maíz para tamal

  1. Calienta el mole rojo en una cacerola junto con el pollo; mezcla bien y reserva.
  2. Bate la manteca, agua y sal por 10 minutos; añade la masa de maíz, la mitad del caldo de pollo y sigue batiendo hasta tener una masa untable. Si es necesario vierte el resto del caldo.
  3. Remoja las hojas de maíz en agua tibia hasta que estén suaves; sécalas y coloca 2 cucharadas de masa y 1 cucharada del pollo en el centro. Cierra llevando los extremos hacia el centro, dejando un espacio de 2 dedos entre la masa y el doblez.
  4. Coloca los tamales uno sobre otro en una vaporera y tapa. Cuece a fuego bajo por 1 hora.

Preparado con

Papel Encerado

Etiquetas

mole, mole rojo, tamal, tamales

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