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Pan de anís y jengibre

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¿Cómo preparar pan de anís y jengibre?

Pan de anís y jengibre

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  • Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®

  • Plástico Adherente Sure Seal Reynolds®

  • ½ taza de leche tibia (125 ml)

  • 2 huevos (120 g)

  • 1 cucharada de esencia de vainilla (15 ml)

  • 1 cucharada de semillas de anís (5 g)

  • 2 cucharadas de jengibre rallado (30 g)

  • 2 yemas de huevo (40 g)

  • 2 tazas de harina (240 g)

  • ½ taza de azúcar mascabado (100 g)

  • 1 ½ cucharadas de levadura seca instantánea (20 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • ¾ taza de mantequilla (168 g)

  1. Bate la leche, 1 huevo, la esencia de vainilla, las semillas de anís, el jengibre rallado, las yemas de huevo y reserva.
  2. Mezcla en la batidora utilizando el utensilio de gancho, 2 tazas de harina, el azúcar, la levadura y la sal.
  3. Añade la mezcla de la leche y bate a velocidad media hasta integrar todos los ingredientes y formar una masa lisa.
  4. Agrega la mantequilla en cubos hasta integrar.
  5. Forra un molde para panqué con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®. Coloca la masa y cubre con un paño húmedo. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  6. Bate el huevo restante y barniza el pan con mucha delicadeza. Hornea a 180 ºC por 35 minutos o hasta que el pan esté cocido.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

aníz, jengibre, pan

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