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Pastel de ciruela y oporto

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¿Cómo preparar pastel de ciruela y oporto ?

Pastel de ciruela y oporto

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  • Papel para Hornear y Cocinar Reynolds®

  • 300 gramos de ciruela roja cortada en gajos

  • 1 taza de oporto (250 ml)

  • 2 tazas de harina cernida (420 g)

  • 1 cucharadita de nuez moscada (5 g)

  • 1 cucharada de polvo para hornear (10 g)

  • ¾ de taza de mantequilla a temperatura ambiente (160 g)

  • ½ taza de azúcar (120 g)

  • 2 huevos (100 g)

  • 1 cucharada de esencia de vainilla (10 g)

  • ½ taza de leche (125 ml)

  • ½ taza de azúcar glass (70 g)

  1. En un tazón coloca las ciruelas, vierte el oporto sobre las ciruelas, refrigera y reserva por 30 minutos.
  2. En un tazón mezcla la harina, la nuez moscada y el polvo para hornear. Reserva
  3. Bate la mantequilla hasta que cambie de color y esponje; añade el azúcar poco a poco hasta integrar; agrega los huevos, la vainilla y continúa batiendo; añade la mezcla de la harina alternando con la leche y termina de batir hasta que se forme una mezcla homogénea y cremosa.
  4. En un molde para pastel cubierto con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® coloca los gajos de ciruela en el fondo del molde, vierte la mezcla y hornea a 180ºC por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  5. Con ayuda de una coladera espolvorea un poco de azúcar glass sobre el pastel.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

ciruela, oporto, pastel

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