¾ sobre de levadura seca (8 g)
1 taza de leche tibia (250 ml)
¼ taza de azúcar (50 g)
3 tazas de harina (450 g)
¼ cucharadita de sal (2 g)
1 huevo (50 g)
⅔ barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (145 g)
½ taza de azúcar mascabado (100 g)
4 cucharadas de canela molida (32 g)
1. Mezcla perfectamente la levadura con la leche y una cucharada de azúcar, deja reposar por 20 minutos o hasta que la levadura se esponje.
2. Aparte mezcla el resto del azúcar con la harina y la sal, añade los 2/3 de barra de mantequilla y mezcla con los dedos ligeramente.
3. Agrega el huevo y la leche con levadura. Amasa muy bien y golpea la masa hasta que esté manejable y uniforme.
4. Forma una bola con la masa y colócala en un tazón con un poco de aceite, barniza la masa con un poco más de aceite y cúbrela con Plástico Adherente Sure Seal Reynolds®.
5. Déjala reposar por 30 minutos, retira el Plástico Adherente Sure Seal Reynolds® y amasa ligeramente.
6. Extiéndela con un rodillo, dale forma de rectángulo, unta el resto de la mantequilla y espolvorea el azúcar mascabado.
7. Espolvorea la canela, pasa el rodillos obre el azúcar y enrolla la masa con cuidado.
8. Corta el rollo en porciones de 7 cm aprox. y colócalas con el espiral hacia arriba en moldes para pastel con una hoja de Papel Encerado Reynolds® en el interior.
9. Déjalos reposar en un lugar cálido por 20 minutos y hornea a 160º C por 20 minutos o hasta que los roles estén dorados.
Plástico Adherente Sure Seal®
roles de canela
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