1 ¼ litros de agua (310 ml)
5 jitomates (300 g)
4 chiles pasilla (48 g)
1 diente de ajo (4 g)
½ cebolla mediana, cortada en trozos chicos (50 g)
½ cucharadita de consomé de pollo en polvo (3 g)
1 cucharada de aceite para freír (10 ml)
6 bisteces de res (800 g)
2 papas, cocidas y cortadas en cubos medianos (500 g)
1 cucharadita de sal (5 g)
½ cucharadita de pimienta (3 g)
1. En una olla agrega un litro de agua, cuando comience a hervir coloca los jitomates, el chile, el ajo y la cebolla hasta que se suavicen.
2. Pela los jitomates y retira de los chiles las venas y las semillas, agrégalos a una licuadora junto con el ajo, la cebolla, el resto del agua y el consomé de pollo y licua hasta formar una salsa homogénea y reserva.
3. En una cacerola caliente agrega el aceite, dora los bistecs por ambos lados, agrega la salsa, las papas, la sal y la pimienta; cubre con Papel Aluminio Reynolds® Wrap y deja hervir por 10 minutos.
Papel Aluminio Reynolds Wrap®
bistec, chile pasilla, papas
¿Te gustó la receta?
Complementa tu menú con las siguientes recetas