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Cerdo al pipián

Platos fuertes
¿Cómo hacer cerdo al pipián?

Cerdo al pipián

  • 50

    minutos

  • 5

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • ½ Kg de lomo de cerdo limpio y desgrasado (500 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • ½ cucharadita de pimienta (3 g)

  • ¼ taza de aceite de maíz (60 ml)

  • 1 taza de caldo de res (250 ml)

  • 2 cucharadas de pepitas de calabaza (16 g)

  • 1 frasco de pipián (230 g)

  • 1 taza de caldo de res (250 ml)

Para la carne de cerdo

1. Sazona el lomo de cerdo con sal y pimienta, calienta una cucharada de aceite y fríe ligeramente todos los lados del lomo de cerdo.

2. Vacía el caldo de res en un refractario y coloca el lomo de cerdo, tapa con Papel Aluminio Reynolds® Wrap. Hornea durante 45 minutos a 200°C.

3. Una vez listo retira el agua del refractario, corta la carne en rodajas y reserva caliente en el refractario cubierto con papel aluminio.

Para del pipián

1. Calienta un sartén y agrega las pepitas, dóralas por 2 minutos y licúalas con el pipián y el caldo.

2. Vierte el pipián en una cacerola, prueba y sazona con sal y pimienta si es necesario.

3. Sirve el lomo de cerdo rebanado cubierto con pipián.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

cerdo, pipián

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