½ Kg de lomo de cerdo limpio y desgrasado (500 g)
1 cucharadita de sal (5 g)
½ cucharadita de pimienta (3 g)
¼ taza de aceite de maíz (60 ml)
1 taza de caldo de res (250 ml)
2 cucharadas de pepitas de calabaza (16 g)
1 frasco de pipián (230 g)
1 taza de caldo de res (250 ml)
Para la carne de cerdo
1. Sazona el lomo de cerdo con sal y pimienta, calienta una cucharada de aceite y fríe ligeramente todos los lados del lomo de cerdo.
2. Vacía el caldo de res en un refractario y coloca el lomo de cerdo, tapa con Papel Aluminio Reynolds® Wrap. Hornea durante 45 minutos a 200°C.
3. Una vez listo retira el agua del refractario, corta la carne en rodajas y reserva caliente en el refractario cubierto con papel aluminio.
Para del pipián
1. Calienta un sartén y agrega las pepitas, dóralas por 2 minutos y licúalas con el pipián y el caldo.
2. Vierte el pipián en una cacerola, prueba y sazona con sal y pimienta si es necesario.
3. Sirve el lomo de cerdo rebanado cubierto con pipián.
Papel Aluminio Reynolds Wrap®
cerdo, pipián
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