Reynolds | Tu aliado para sorprender

Mole Chichilo

Platos fuertes
¿Cómo preparar mole chichilo?

Mole Chichilo

  • 1:00

    minutos

  • 8

    porciones

  • Nivel

    Media

  • Compartir

    Facebook
CALIFICA ESTA RECETA
  • Papel Aluminio Reynolds Wrap®

  • 2 chiles mulatos (12 g)

  • 1 chile pasilla (8 g)

  • 3 chiles chilhuacle ancho (17 g)

  • 1 chile de agua (40 g)

  • 1 tomate rojo (90 g)

  • 2 tomates verdes (120 g)

  • ½ cabeza de ajo (80 g)

  • 1 clavo (1 g)

  • 3 pimientas gordas (2 g)

  • 1 cucharadita de comino (5 g)

  • 1 tortilla quemada (10 g)

  • 1 chayote cocido (140 g)

  • 1 chayote cocido (140 g)

  • 2 tazas de caldo de pollo (500 ml)

  • ½ taza de manteca (100 g)

  • 8 piernas de pollo sin piel (1 kg)

  • 2 hojas de aguacate trituradas (1 g)

  1. Forma un sobre de Papel Aluminio Reynolds Wrap®; guarda los chiles, tomates, ajo, clavo, pimienta gorda, comino y ciérralo perfectamente. Cocina sobre un sartén durante 30 minutos por ambos lados.
  2. Licua el contenido del sobre con la tortilla, chayote, ejotes y el caldo de pollo hasta formar una consistencia homogénea.
  3. Funde la manteca en una olla caliente, vierte el mole y deja hervir por 20 minutos, mezclando frecuentemente.
  4. Agrega el pollo y deja hervir durante 20 minutos más; sirve el mole y espolvorea las hojas de aguacate.

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

mole chichilo

Complementa tu menú con las siguientes recetas