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Rosca de reyes

Año nuevo
¿Cómo hacer rosca de reyes?

Rosca de reyes

  • 2:00

    minutos

  • 12

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 1 sobre de levadura seca (11 g)

  • ¾ taza de leche (180 ml)

  • ½ taza de azúcar (150 g)

  • 5 tazas de harina (750 g)

  • 1 cucharadita de sal (5 g)

  • 1 cucharadita de ralladura limón (3 g)

  • 1 cucharada de agua de azahar (15 ml)

  • 6 huevos (300 g)

  • 3 ½ barras de mantequilla previamente suavizada (300 g)

  • 5 muñequitos de plástico

  • 1 huevo batido

  • 1 taza de harina ( 150 g)

  • 1 taza de manteca vegetal (180 g)

  • 1 taza de azúcar glass (150 g)

  • 1 taza de fruta seca cortada en tiras (300 g)

Preparación

Para la masa

1. Mezcla la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar, reserva.

2. Forma una fuente sobre una mesa con el harina y en el centro coloca la sal, la ralladura , el agua de azahar, los huevos y la mantequilla.

3. Incorpora los ingredientes con las manos y trabaja la mezcla hasta que obtengas una masa elástica y maleable (que se estire más de 5cm sin romperse). Deja reposar 20 minutos en un tazón cubierto con un trapo húmedo en un lugar tibio.

4. Forma un rectángulo con la masa, estírala para formar una tira larga y extiéndela con un rodillo, coloca los muñequitos y enrolla para formar un cilindro.

5. Une ambas puntas con huevo y acomoda la rosca sobre una charola con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®.

Para decorar

1. Mezcla el harina con la manteca y el azúcar , forma 6 bolitas de 6 cm aprox. y aplánalas con las manos, colócalas encima de la rosca distribuidas uniformemente.

2. Decora con la fruta seca y deja reposar por 10 minutos más. Hornea a 180ºC por 20 minutos

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

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