24 elotes desgranados (500 g)
¼ taza de leche (63 ml)
1 cucharadita de sal ( 5 g)
1 taza de salsa verde (250 ml)
1 taza de crema (250 ml)
1 taza de queso añejo, rallado (250 g)
1. Licua o procesa los granos de elote con un poco de leche y sal hasta que obtengas una masa espesa.
2. Corta varias hojas de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® de 25 cm x 20 cm aprox.
3. Coloca una cucharada de masa en el centro y espárcela como si formaras una rectángulo de un espesor de 1 cm aprox.
4. Dobla los dos lados más largos de la hoja hacia el centro a modo de que cubran la masa y los extremos dóblalos hacia abajo.
5. Cocina los tamales en tu vaporera o a baño maría por 50 minutos, deja enfriar y sirve con salsa verde, crema y queso.
Papel para Cocinar y Hornear
elote, tamal, uchepos
¿Te gustó la receta?
Complementa tu menú con las siguientes recetas